В доме тихо, не слышно ни звука

Ирина Полякова 6
В доме тихо, не слышно ни звука,
Утром встала с собою в ладу.
Неужели глуха на два уха?..
В тишине я на кухню бреду.

Но, увидев меня, крик подняли
Кошка, муж мой и старый кобель.
Они дружно на голод пеняли,
Завтрак, видимо, их самоцель.

Ах, зачем же так рано встала?
Мне б не маяться ерундой.
Только позже я осознала,
Что сегодня мой выходной!