Благодарю, год уходящий, за добро

Кононенко Ольга Петровна
Благодарю год уходящий за добро,
За каждый день и каждую минуту,
За струн дождя живое серебро,
За пряность мяты, базилик и руту.

Мой каждый час, наполненный теплом,
Благодарю любимый хвойный запах,
Украшенный искрящимся стеклом,
С гирляндами огней в еловых лапах.

За первый снег, сорвавшийся в ночи,
Кристальный  лёд на чистой водной глади,
За шумный всплеск и тихие ключи,
За нежность верб, берёзовые пряди.

За радость встреч, безудержный размах
Моей души, в кружащей синей дали,
Туманный дым на ветреных холмах,
За всё, что получили и отдали.

Благодарю живительный глоток
Воды, в истоме сильной жажды,
За скромный распустившийся цветок,
За песню, прозвучавшую однажды.

За ожидания, тревоги и мечты,
За всё, что было нужно мне когда-то,
В пустотах многослойной суеты,
В забытых строках прошлого трактата.

Как много ты мне в жизни подарил,
Спасибо за открытые страницы,
За то, что каждый день меня хранил,
И раздвигал в непознанном границы.

Лучистый блеск и серость пелены,
Все краски неба на палитре жизни
До тонкого штриха освещены,
В них блики Солнца ветрено-капризны.

Спасибо, уходящий Старый год,
За то, что Новый год с собой приносишь,
За твой весёлый снежный хоровод,
Что белым пухом нам под вечер сбросишь.

За бой курантов, праздничный салют,
Хрустальный лёд, шампанское и свечи,
За конфетти, орехи, за уют,
За санный путь, за ночь, друзей и встречи!