Надежды юности...

Максим Черников
Когда-то, веря в молодость, талант,
Улыбкою встречал я все потери,
И верил я, двадцатилетний франт:
В Москве передо мной открыты двери!

Как бы не так! В Москве сидят давно
Братки перед тобой любых инстанций.
Им, что сказать на белое - ТЕМНО! -
Как об асфальт разбить... яйцо в пространстве;

"Мохнатая" быть за тобой рука
Должна иль папик с толстою мошною!
Чтоб ублажить, как следует, братка, -
И двери все открыты пред тобою!

С тех пор прошло уже немало лет,
Но ничего вокруг не изменилось;
Ещё сильней взлетел в цене билет -
Открыть стихам издательскую милость!

Ушла в небытиё КПСС.
С НОЧНЫМИ мэрии теперь союз ВОЛКАМИ...
Пожалуй, на лицо один прогресс -
Милонов и Мизулина с братками!

01. 12. 2016.