Почему в беду я один иду?!

Дмитрий Карташев 1
      
Знать, кукушка куковала
Мне про верность вековую,
Свить гнездо пообещала,
Да один теперь кукую.
Вы ли, травы, нашуршали
Те волшебные слова,
И от них, что в сердце пали,
Захмелела голова?
Что недавно лишь качалась -
Замерла резун – трава,
Головная боль осталась.
Где те нежные слова?
Не гадалка ль нагадала,
Поглядев на волосок,
Иль колода подсказала -
Ты на век, не на часок.
Лгали карты, ведьма лгала,
Не помог и волосок,
Жизнь по своему сгадала -
Счастья горсть, а в ней песок.
Соловей ли то нащёлкал
О твоей ко мне любви?
Стереги в полёте сокол,
Полечу – лишь позови!
Улетел певец куда-то,
Я же в дебрях заплутал,
Не пришла и нет ответа,
Сколько б я тебя не звал.
Листья ль то нашелестели,
Что такой любви, как эта,
И поэты не воспели,
Не сумев сложить сонета.
Листья с ветра облетели,
Не слыхать уж слов заветных,
Лишь стучат, как при метели,
Пальцы веток безответных.
Вместе в жизни мы пойдём,
Говорили мне дороги.
Оказался ль крут подъём?
Разный шаг? Устали ноги?
Только быстро развела
Та же самая дорога,
Лебедою заросла
Тропка нашего порога.
Кто надул мне в уши – ветер?
Или то всплакнула выпь?
Ты единственный на свете,
Мне тебя не позабыть!
Стихла выпь и ветра сила,
Я ж на жизненном краю,
Позабытый, как могила,
В  одиночестве  стою!!

1965 К.Д.Б.