Разочарованный от Посещения Москвы Европеец...

Тина Поланская
ИЗ АВТОРСКОГО
   СБОРНИКА
"РОССИЯ В ОСОЗНАНИИ
   ЕВРОПЕЙЦА"

В Гуще куряг-прохожих, шагая по Москве,
от дыма сигарет охваченный тоской,
в виде протеста - громко пукнул на Тверской -
гарь отчаявшись унять в вечерней синеве!

***

Интеллектуалов среди русских
встретить мне - не довелось.
И работают - не добросовестно,
надеясь - на авось!

***

Москва (какой кошмар!) - не пользуется урной.
Окурками в асфальт - сам Дъявол повелел.
Смертельным дымом в дых здесь выглядит - гламурно!
Шагая по Арбату, чуть не околел...