Когда в окно стучится вьюга...

Владимир Махин 2
Ольге КОДОЧИГОВОЙ, социальному работнику

Когда в окно стучится вьюга
И разыграется мороз,
Ты – не сестра и не подруга,
Вся мимолетность иль всерьез?
Непросто под российским небом.
Тревожна напряженья дрожь.
С улыбкой и насущным хлебом
Вновь неприкаянность несешь.
Тогда бессильным станет слово.
Чем это чувство превозмочь?
Опять другим помочь готова,
Когда самой уже невмочь.
Мы все – Сизифы поневоле.
Убиты бытом соловьи.
Как много в этом мире боли!
Как мало искренней любви!