Слова ведьмы

Наталья Евдокименко
Милый мучитель, прошу мне оставить время -
я бы хотела опять научиться дышать.
Нет, вовсе нет, для меня ты не тяжкое бремя,
просто лишь ты лучше знаешь куда мне нажать, чтоб у меня не осталось силы бежать.

Мой славный убийца, не надо в карман прятать спички -
я знаю, что скучно меня просто так лишь пугать.
Не сложно понять, что тебе далеко не привычно
сквозь пальцы смотреть как я буду в огне догорать. А что мне осталось? Мне нечего больше терять.

Но если ты все ж не решишься так просто убить,
и если захочешь помучить меня - ради бога!
Отчаянно рвусь из огня, чтобы просто на миг
вдохнуть и запомнить лишь то, что казалось мне плохо. Все просто - ведь это мой выбор - моя же дорога.

А этот сюжет - он написан моею рукой,
сама я придумала всё - потому не боюсь.
Ведь жизнь - лишь игра, а ты - её главный герой -
палач! От руки твоей пеплом горячим свернусь. Этот бред - не конец. Я из пепла другою вернусь.