Серафиму Саровскому

Алексей Поршнев
Хоть он горбат был, и немножко кривобок.
Но не назвать его никак калекой.
Его отметил кривизной сам Господь Бог,
Чтоб стал он сиротам и страждущим опекой.

         Суровые держал он послушания:
         Молчал, не ел, и на камнях коленями стоял.
         И через тяжкие земные испытания,
         Дары от Господа духовные стяжал.

“Се роду нашего…” – о нем Царица неба говорила.
Не оставлял взывать он до последних дней,-
Усердно, к Божией  Матери, душа его молила,
Так страстно, что почил он перед Ней.

         Христос, во всем Величии и Славе,
         Свой образ для него являл.
         И приходящим к старче человекам,
         По Вере, исцеленья даровал.



                12 июля 1998г.