Серенады соловья

Сергей Иванович Павлов
Соловей, любимой серенады,
Пел всю ночь, лаская слух.
В тишине лесов, ночной прохлады,
Трели разлетались, далеко вокруг.

Нежно, звонко, мелодично.
Я не слышал слаще голосов.
Был я с девушкой, и было романтично,
Слушать песни для богов.

С ней заслушались мы птаху,
До рассвета пел нам соловей.
И когда я поправлял свою рубаху,
Улетел прекрасный соловей.