Про таких печатает Таймс

Алена Ку
Волевой подбородок,
В глазах - тоска,
Про таких печатает "Таймс".
Каждый новый день с чистого листа,
Под копир заученных фраз.
Тембр бархатист,
Безупречна речь,
Разговоры на злобу дня.
Острый взгляд летит гильотиной с плеч,
Обжигает, как от огня.
Хватка горяча,
Грамотен напор,
Аргументы сбивают с ног.
Оппонент повержен, разбит в упор,
За довольно короткий срок.
Ироничный смех,
Колкость на устах,
У таких повсюду враги.
Но какой в том толк, ведь тоска в глазах?
Ведь никто не подаст руки?


 01.12.2016