***

Валентин Кир
За мной не заржавеет. Не забуду,
Как лепестки срывались в пустоту,
А иглы все вонзались в куклу вуду,
Вгоняя древо жизни в темноту.

Разлом един меж властью и порядком,
И в хаосе этом правит бытие.
Как горячо, как крепко, томно, сладко
В глазах врагов улавливал свое.

Бушует шторм в неизданном и древнем.
Согнулись ветви призрачных путей.
Мой первый шаг на след, где шаг последний
Моей ноги, в объятие ночей.

За мной не заржавеет, не забуду,
Тягучий вкус тернистого пути.
Волной нахлынет то, что есть повсюду,
Когда нибудь... Я жду... Я часть земли...