В памяти моей

Джульетт Орсини
Как сильно мы бываем влюблены -
Не замечаем ничего вокруг,
На самом деле – все в душе глупцы.
Не правда ль, мой прелестный друг?

А в памяти моей мечта жива,
Воспоминания до проседи не стерты.
А что же до надежды – та мертва,
Душа напоминает образ мертвый.

Я помню взмах твоих ресниц,
Полуулыбку на насмешливых губах.
Я выполнил любой бы твой каприз,
Но ты растаяла, исчезла будто прах.

Где та улыбка на губах твоих?
Исчезло все, как будто это сон.
И страсти ураган навек утих,
Увы, как быстрый миг не вечен он.

Идут года, стирая время в прах,
Узнаю ли тебя при нашей встрече?
И жизнь, что отражалась в зеркалах,
Покажет что никто не жил бы вечно.

Как сильно мы бываем влюблены,
Не замечаем ничего вокруг,
Но какова цена любви
И горечь не минующих разлук?...