Тургояк зимой

Владимир Пипченко
          Январь кончается. На всём снега.
          Негреющим уральским горностаем
          Укрытые крутые берега.
          Стогами сосны. Мир необитаем.

          В снегах застывших мир Тургояка
          И островок вдали неузнаваем,
          И волны гор. Юрмой и Таганаем
          Увенчанная вечная тайга.

          В конюшнях тёмных отдыхают яхты,
          Считая месяцы до новой вахты.
          Арена озера пуста, бела.

          Невидимое солнце катит в лето
          И паруса уже готовят где-то,
          А над причалом парусом скала.

          2002