Шарик

Альфира Зайнутдинова
Шарик нёс в своей руке,
Голубой как небо,
Развевался на шнурке,
Я шагал с ним смело.

Вдруг споткнулся и упал,
Кулачок разжался,
Шарик быстро улетал...
Плакал, не сдержался.

Машет хвостиком-шнурком,
Высоко, как птица!
Вытру слёзки рукавом...
Может, возвратится?