На стекле отражение неба

Елизавета Федорова 1
На стекле – отражение неба
Отраженье окна – в окне,
Словно белые крошечки хлеба
Подарю я снежинки тебе…

Словно белая грустная птица
Разольётся по городу тишь.
За стеклом детвора веселится.
Сны об осени видишь, спишь…

На ладони – кусочек лета.
Распускается роза…пусть…
Бесконечные капли рассвета –
Мокрым снегом ложится грусть…

Час предутренний, детства свежесть…
Как же мне хорошо, тепло!
И чудесна внезапная нежность…
За окном скоро станет светло…

28.10.09.