Запечатала зима

Ирина Сеньчукова
Запечатала зима,
Реки и озера.
Ледяная синева,
Пропадет не скоро.

А под этой синевой,
С голубым отливом.
Сонно плавают зимой
Щуки и налимы.

И ерщи,и окуньки,
И сорожка и сиги!