О, сколько нас...

Евгений Пахомов2
О,сколько нас,
Разбросанных по свету,
Растерзанных,оплеванных,
Забытых,
Нас -" в эшелонах",
Что летели к свету
По рельсам жизни,
По этапам быта.
О,сколько нас
Неверующих...
Верных святым
И неизменным идеалам.
О,сколько нас,
Страдающих безмерно,
По скользким рельсам
Молодость умчала.
Но вот опять
На полустанках темных
Другим маршрутом
Стрелки повернули,
Чтоб наши
Боевые"эшелоны"
Иной дорогой
Полетели к были.
И чтоб друзья
На трудных перегонах
Не забывали
Прожитых печалей.
И окна в эшелонах,
Как иконы,
Нас новым идеалом
Осеняли.
И молодость,
Что в нас огнем кипела,
Не угасала на костре эпохи...
Лишь новым светом
Искры освещают -
Что было прожито
И стало в нас заветом.