Веронике З

Мари Марленн
Как странно жизнь моя текла
Пока не встретила "Хайяма", -
В ней не было того тепла,
Что детям дарит только мама.

Как сёстры, встретились опять:
Судьбы по свету разбросало,
Было зачем кладезь искать?  -
Тебя мне очень не хватало!

Теперь понятно, почему
Подруги рядом не держались,-
Искала я по РАЗуму,-
Они с тобою не равнялись.

Пол жизни прожито не зря -
Мы встретиться с тобой смогли,
В местах различных якоря
Бросали наши корабли.

Да и сейчас ты - на Амуре,
Я - на Алтае родилась,
Но верю, будешь ты в Сибири,-
Здесь наша звёздочка зажглась!

И сегодня, в твой день рожденья,
Желаю Сердцем и Душой
Тебе и мне я без зазренья
Дружбы и вечной, и большой!

                01.12.2016 г.