Злая как волчица

Михаил Гриневич
Ручеёк бежит печали,
А засохнет - не узнать.
Босиком за ним бежали,
Удавалось догонять…

У него там не узнаешь,
Где прямая стёжка.
Или, та, тебе поближе,
Как к обеду, ложка.

Похлебаешь, коль налили,
А куда деваться?
Думы страсти растравили,
Спешил целоваться.

Торопился. Поженили.
Невеста, фата.
После свадьбы всё делили,
Потекли лета…

То моё, а это мамы,
Это от отца.
Как устал от этой дамы!
Прямо, как овца…

Больно жалила, зараза,
Надо все по ейному!
Ей бы дать чего от сказа:
Всё не по-семейному!

Дети, внуки и тоска,
В доме мира нету.
К ночи боли у соска,
Сживала со свету.

То не так и взгляд сверлящий,
Это не тебе!
Для неё ты вечно злящий,
Судит по себе.

То детей я объедаю,
Поздно прихожу,
То картины я ваяю,
То не там сижу.

То смотрю я странновато,
На девчонку ту.
То встаю я рановато,
Видно срамоту.

Не курю, не сквернословлю,
И на танцы не хожу.
Не люблю я рыбну ловлю,
И как муж не подхожу.

Не грублю, когда достанет,
И ни разу не побил.
Поперёк её достанет,
Если друг мой заходил.

Забежит если соседка,
Всё - скандал не миновать.
Улыбаюсь слишком редко,
Нечего с меня и взять.

То подстрижен не по моде,
То одет не так.
То работаю в заводе,
В общем ясно, что дурак.

Говорить я не умею,
Правду режу прямо в лоб.
А пред нею я не смею,
Рассказать и анекдот.

Не здороваюсь с соседкой,
Мусор вынося.
Напиваюсь слишком редко.
Вот, такая вся.

В плавни к морю убегал,
Чтоб не видеть зла.
А потом прилежно лгал,
Чтоб добрей была.

Зло тихонько: кап да кап,
Плакало в стаканчик.
А потом за сердце - хап!
И… помёр пацанчик…

Так ушёл, как и прибился,
Не её то дело.
Говорят, зачем женился?
Баба переспела…

Хоронить пришли соседи,
Близкие друзья.
Звали их Глаголь и Веди,
Что из букваря.
01.12.2016 18:05

Правильно говорил мой сосед по дому, Яша инвалид , женятся на ком попало, а потом мучаются... Истина.