Лети, любимый!

Нина Орлова-Маркграф
Вкусна вечерняя роса, осоке сладость,
лакомство теленку,
когда левкой и слюнку он мешает
с водою росной,
бежит и бег свой украшает
рыжей радугой прыжка.
- Рыжка! –
кричит ему подросток –
и верхом садится на телка!
 Смотрю на кудри русые,
смеясь и взглядом гладя,
стою у прясла денника,
где первая любовь меня настигла,
и не прошла с годами, лишь затихла,
упряталась в страницы дневника.
Мелькают пятки и края закатанных штанин.
Он скоро станет юношей плечистым,
лицом и статью – чистый славянин,
мотоциклистом, комбайнером, трактористом.
Из- за него заброшу я учебу
и не поеду в город, чтобы
не расставаться. Как мы были правы!
Макушка лета. Сладко млели травы.
Мы каждый день встречались в роще тайно,
он в поле помогал отцу в те дни,
и просто без ума был от комбайна,
и от меня, от нас обоих– сразу две любви!
Мы целовались, обсуждали планы,
что будем счастливы, что если дочка – Анна .
Вот наступила осень.На Алтае,
большой зимы боясь, простились стаи
грачей и ласточек, гусей и уток.
Печаль природы не касалась нас,
мы были счастливы в любое время суток.
 
Все кончилось чуть позже, в ноябре
На мотоцикле ехал он к сестре,
(сестра жила тогда под Бийском),
Уже твердел дороги первый наст
он  у Тогула врезался в камаз –
и насмерть (сразу, говорят)– разбился.

Душа моя старухою согбенной
от боли стала, от беды кромешной,
Как горевала я по матери умершей,
кричала по нему, невинно убиенном.

Но время … вот за что люблю его:
От боли не осталось ничего.

Лети, любимый! Бесконечна
Вселенной трасса.
 Лети меж звезд на мотоцикле красном,
на тракторе отцовском, на комбайне,
свидетелях свиданий наших тайных,
слов яблочных,и смеха, и объятий,
или  на Рыжке,
солнечном  теляти,
в конечном счете
Богу всё равно
на чем ты въедешь
в Царствие Его.