Дети плавят пенопласт...

Алла Анатольевна Перелетова
Дети плавят пенопласт
На заре эпохи:
Собирай за пластом пласт
Беленькие крохи.

Мы, кто в странах не в чести,
Мы, кто Землю предал,
Станем праздники вести
Радостям и Бедам.

Дети Радостей и Бед,
Дети из пластмассы,
Оставляют белый след,
След из пенопласта.

И, вдыхая едкий дым
Пикселей и штампов,
Дети рушат замки зим.
Дети. Рушат. Замки.

Я пилот и ты пилот
Без путей и нравов.
В городах никто не ждет
Нас с тобою, право!

Ты певец, я скоморох -
Двое самых худших.
Наберем побольше крох,
Белых и скрипучих,

Наберем в ручьях воды,
Размешаем с клеем,
Снег и северные льды
На костре согреем,

Вставим души старых льдин
В саги и легенды.
Ты один и я один -
Сохнем под брезентом...

Мы построим белый плот -
Ни вздохнуть ни охнуть! -
И встряхнем небесный свод,
Как пластмасса, дохлый!

Загудит небесный дым,
Превратится в бурю
И закружит днем своим
Сытость и культуру!

Я пилот и ты пилот.
Рядом лунный кратер.
Что за чудо - этот плот,
Этот звездный катер

Прозаических пород -
Льда и пенопласта!..
...Мы - непостижимый сброд:
Что ни мор, то счастье.