В зазеркалье отраженных глаз

Казанцев Василий Степанович
         В глазах - великое одиночество!

В слезах ее - великое пророчество!

         И почему-то кажется, - Вселенная

нечаянно вот-вот откажется!... -

         Слеза печалится - упала на слова -
 
и стих размажется!...

         У взгляда бесконечности морских

глубин - волшебно-бирюзовый штрих! ...

         И мир твой остановится ...

И мысль откажется ...

         И ты беспомощно притих!

Космическая тишина -

         для нас двоих!...

Мир замер в ожидании -

         разглядывая нас!

Мы растворились молча взглядом

         в зазеркалье отраженных глаз!...

Познав любви - Вселенское "Ни что" -

         не стало нас сейчас! ...