Накрыв опавшую листву...

Юрий Гундарин
Накрыв опавшую листву,
Пушистым, первым, белым снегом,
И спрятав осени красу,
Две тучи плыли серым небом.

Две тучи плыли на восток,
Туда где солнце всходит утром,
И застилали грязь дорог,
Пушисто-белым перламутром.

Они несли тебе привет,
Слова любви в последнем громе,
И лишь зарницами в ответ,
Сверкали мне в немой истоме...