О себе и о России

Зинаида Гончарова 17
Я на свете,между прочим,
Очень уж живу давно.
Кто-то рад, а кто - не очень,
А кому-то всё равно.

Детство горькое сложилось,
Юность трудная была,
Я работала, училась
И болела, и лечилась.
Слава Богу, я жива.

Были взлёты и паденья,
Было множество потерь,
Были светлые мгновенья.
Не учесть всего теперь...

И в России очень сложно,
Убывает доброта,
Верить можно, осторожно,
Но не всем и не всегда...

Принципы все изменились.
Деньги - руль планеты всей.
Люди явно разделились
На богатых и бомжей.

Пострадала и культура.
Грубость, воровство, разгул -
Такова в стране структура.
Признак совести уснул...

Буду верить я в Россию.
Будет развитой страна.
Не хватает мощи,силы,
Но вперёд ползёт она.

Жаль,что множество ошибок
Совершила на пути
И набила много шишек,
Чтобы в колею войти...

01.12.2016г.

Картинка из интернета.