Прощай, осень!

Валерия Наумова
Отлетали, отпечалились,
Отжелтели и отмаялись...

Припорошены снежком,
До весны лежат ничком
Листья жёлтые.

Отлетали, отпечалились,
Откраснели и отмаялись...

Тронуты чуть холодком,
Края ломкие ледком –
Листья красные.

Отлетали, отпечалились,
Отжелтели и отмаялись...

Отлетали, отпечалились,
Откраснели и отмаялись...

И теперь не разобрать
Красных ли иль жёлтых рать...
Спать!..