Жизнь очень разная

Светлана Паутова 1
Жизнь очень разная, мой друг!
Едва успеешь насладиться,
Как обухом ударит звук,
Что ритмами судьбы стучится!

Жизнь иногда полна забот...
Успеть! И всем на помощь мчишься!
Но вдруг, совсем наоборот:
Уйти - и всех забыть стремишься!

Попробуй каждый день и час
Наполнить светом дерзновений!
Поймай удачу ты "сейчас",
А не "потом"- в миг откровений...

И вспыхнет вновь твоя звезда
Чудесным отблеском знамений!
А значит: Вновь! Вперёд! Всегда!
Навстречу ветру Вдохновений!