Детским мечтам

Юлиана Шелковина
(песня первыми тремя строками перекликается с "Волчьей луной" группы Мельница, но совершенно о другом)
Благодарю Хелавису за вдохновение)

Луна подходит к дому Пса,
Луна смеётся в доме Волка,
Бежит по мхам и по иголкам,
Врываясь в сумрачные сны.
И ветер гонит паруса,
Играет флагами на мачте,
Пусть волк смеётся или плачет
Опять от лета до весны...

Ты хочешь волком быть
И по заснеженному лесу,
Взметая брызги сна,
В погоне мчаться за мечтой,
И в полнолунье выть,
Луну встречая, как невесту.
Она - твоя война,
И песня жизни и покой.


А Солнце плавится в окне,
Играет бликами на пятнах,
А Леопард играет в прятки,
Зарывшись в прозелень листвы.
И город в тысячу огней
Мешает лица, платья, маски,
И Леопард бывает ласков,
Когда сбываются мечты...

Ты Леопардом быть
Мечтаешь с детства обреченно.
В прыжке сметая прочь
Несовершенство, грязь и боль.
И растворившись плыть
Среди листвы пятнисто-черной,
Играя в день и ночь,
Всегда играя эту роль.
 

Закат стекает по рогам
И золотит лучом копыта,
И Тур из сказки позабытой
С могучим заревом един.
Пушистой шубою тайга
К его разбегу жмётся робко
И раскрывает тайны-тропки,
И нежно шепчет "господин..."

Ты хочешь Туром быть,
Прекрасным витязем из сказки,
И защищать свой дом.
Всегда с оружием в руках.
И города забыть,
Вернуть лесам былые краски,
Радушное тепло,
Семья, улыбка на устах.
 

Ведёт полярная Звезда
Своих детей по краю мира,
И спит герой непобедимый,
В своей берлоге глядя сны.
За всё уплачено сполна,
И млечный путь тропою зыбкой
Ведёт берсерков, и с улыбкой
Их ждёт Валькирия весны.

Хотел Медведем быть
Ты от рождения, по праву,
Тропой своих Богов
Идти, не опуская глаз,
В конце пути уплыть
В благословенную Валхаллу,
Забрав своих врагов,
Уйти, как Предки в небесах.