Мир - зеркало

Татиана Владимирская
*Окружающий мир — это зеркало наших мыслей. Ричард Бах.*


Нам не знакомы истины простые...
Мир — зеркало... Повсюду зеркала...
Он вторит наши чувства и слова...
Нет чувств... И зеркала пустые...

Души огонь... Улыбка бесконечна...
Смотрю я в отражение зеркал...
Там люди... Их счастливые глаза...
Остаться бы в том зеркале навечно..

Погас огонь... Сковала душу злоба...
И поменялось отражение зеркал...
Там люди... Их чудовищный оскал...
И страх, и злость... Во мне убили Бога...

Кричу, кричу... А душу рвёт на части...
Толпа в ответ кричит, испуг вкусив...
Бежать отсюда... Не хватает сил....
Зеркальный круг... Уже в его я власти...

Пронзает тело... Тонкие иголки...
А истина настолько далека...
Не дрогнула пред зеркалом рука...
Мир вдребезги... На мелкие осколки...

Душа томится... Долгое забвенье...
В плену иллюзий и гнетущих чувств...
Мир-зеркало... Без нас он был бы пуст...
И всё вокруг - лишь наше отраженье...