Первый снег

Елена Бездудная
Все кругом белым-бело
Первым снегом замело.
А деревья на аллейке
Просят снег: «И нас погрей-ка».

Снег послушно будто ватой
Стал укутывать их ветки,
Шубой чуть голубоватой
Он покрыл балконов сетки.

Тащит ветер снег пушистый,
Бьет в лицо холодной пылью.
Хлопья снега быстро-быстро
Всех прохожих на дороге
В дед-Морозов превратили.

1965 г.