Ждал

Елизавета Коленкова
Я любил тебя. И ждал сотню тысяч ночей.
Ревновал. Убивал сигаретой, и мыслей мрачей,
угнетал себя, унижал, и тебе лишь писал
и не знал, любишь ты ли, но о тебе я мечтал.
Я пропил разум свой, я тебя ж по любил,
нежность мыслей твоих все гнетали, но я не забыл
не твой запах духов, не твой взгляд...
Умирал. Но так страстно тебя я желал.
Я прочел миллионы и тысячи книг,
я считал сотни тысяч звезд и даже на миг,
представлял рядом с собою тебя,
я любовью своею убивал лишь себя.
Выпил сотню я чашек любимого латте тобою,
я не знал будешь ли ты когда - то со мной,
но я так хотел чтобы ты была мне родною,
как когда - то в квартире со мною
мы пили кофе, смотрели кино,
и потом томно и жаждуще распивая вино
ты сняла винтажное платье с себя
но не тогда я влюбился в тебя!
И ты помнишь наш парк, те качели..
когда руки мои от тебя лишь немели,
и смеялись, бесились, губами смирил,
не тогда я влюбился - тогда полюбил!