А за зимой опять пришла весна

Сергей Носов 8
А за зимой
опять пришла весна
чтобы ее арестовать
и голая
без мартовского снега
зима уходит  молча
на рассвете
к разгневанному солнцу на допрос
которое ее совсем замучит
и утопит
в бездонных   синих лужах
где вода
как голубая кровь
чужда той жизни
в которой вновь  наивная любовь
вовсю  поет
под трели  соловьев
простые  песни
о своих утехах.