Раскричалась на том берегу

Фридрих Миллер
* * *

Раскричалась на том берегу
Человеческим голосом птица:
То ль о птинчьем своём - "не могу"? -
То ль со мною блажит породниться?

Этот голос вскричал и умолк,
Но в ушах и в уме моем длится,
Ищет мозг в том какой-нибудь толк...
Что за чушь? - И во сне не приснится. 

Что за шутки? Мираж? Анекдот?
Или мне это всё-таки снится?
Вышла женщина на берег тот
И запела, как райская птица.

Я   мираж тот в душе сберегу.
Как поёт эта женщина-птица!
Я поверить в ту явь не могу,
Но хотел бы с такой породниться!