Полюбите добрые слова...

Юрий Шуфутинский
Полюбите добрые слова,
«Спасибо», «извините», и «пожалуйста».
Полюбите их всерьёз, без плутовства.
Не хотите? Ну, тогда не жалуйтесь.

Полюбите ж добрые слова.
Господами будьте, а не быдлом,
Чтобы с вами изменилась вся страна.
За Державу чтобы не было обидно.

Чтобы хамство навсегда ушло,
Всей душой вам этого желаю.
Чтобы жить в России стало хорошо.
Вот такая есть мечта благая.

Чтоб права людей все уважали,
Никому чтоб не мешали жить.
Что не так пока все это знают.
Злая есть во многих людях прыть.

Быть добрее человека не заставить,
Но ведь и не надо заставлять.
Спесь у хамов надо бы убавить.
Надо прекратить их покрывать.

Злободневна очень эта тема,
Редко слышим добрые слова.
Да, это не главная проблема,
Но на лучшее надежда не мертва.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       1 декабря 2016 г.