Нежданный гость

Мария Листопадова
О, сердце! Прекрати стучать.
Не выдавай меня.
О, нервы! Прекратите лепетать.
Я - для тебя. И незачем мне лгать.

Я в тысячный закон готов вписаться,
Лишь украсть твое сомненье невзначай,
"О, Боже, Где ты? Где ты?"
Я приготовлю тебе вкусный, вкусный чай!

О, сердце, не стони, итак болит.
О, воля, где же ты была?
Тело от прикосновения горит,
"Привет, любовь. Признаюсь, не ждала!"

О, сердце! Сколько ты спало!
Уж разум потерял тебя из виду.
И если суждено тонуть - готов!
Но все таки прошу - помилуй!

Нежданный гость, нелепое затменье.
Я всю боль свою оставлю на "потом".
И яркость дней моих - терпенье.
И бесконечность - ночь с тобой.