Это что за Колобок?

Лё-Ля
Это что за Колобок
Покатился за порог?
Не видно рук, не видно ног,
Он со ступенек слезть не смог.

То соседский мальчик Миша
Погулять на воздух вышел:
Весь, как куль, закутанный,
Шалью перепутанный!

Из-под шали нос торчит,
Рот завязанный мычит,
И большие рукавицы
Трут замёрзшие ресницы.

Ноги в тёплых валенках...
Сел он на завалинку
И не может двигаться -
Очень трудно дышится!

Ему в снежки бы поиграть,
Да с горки санки покатать,
Ему б слепить Снеговика -
Отогрелась бы рука!

Милые родители!
Взбучки не хотите ли?
Так сына одеваете!
Совсем не закаляете!

Хлюпик вырастет из Миши!
И не жалко Вам парнишу?
Исправляйтесь, пока можно,
Потом будет слишком поздно!

2016г.