Микросказочка

Михаил Монахов Апокалиртик
     Жил был один порядочный человек в Донецке . Жил себе, поживал, добра наживал ...  Но вот пришла война, услышал взрывы, увидел ополченцев и стало ему страшно и не приятно от увиденных им людей в форме с ленточками и оружием . Стал он сторониться от всего этого ,ругая ополченцев за глаза . Война всё более разгоралась, заработки стали ни какие и подался в Москву . Там он осмелел и стал в открытую ругать ополчение Донбасса, брызгать гноем в комментариях в сети . И вот он идёт к метро , а ему на встречу его двойник в пикселе и с осунувшемся лицом . Стало разбирать порядочного человека любопытство, не выдержал и поздоровался .
     - Здравствуй, ты откуда такой в форме ? Может стоит нам познакомиться ?
     - Да знакомы мы с тобой с детства !
     - Это как же ?
     - А вот так ! Я твоя совесть . Живу сама по себе .
     - То есть как сама по себе ?
     - Очень просто ! С непорядочными совесть не уживается ...