Вечная загадка

Владимир Пипченко
            Я - не Эдип, но Сфинкс передо мной,
            Весь иссечённый ветрами пустыни,
            И солнце белое, и тишина, и зной
            Рубцом души останутся отныне.

            И пирамида - вечность и покой,
            Овеществлённый памятник гордыне,
            Причал небес без фараона стынет,
            Пугая неземной величиной.

            Четыре, три - магические числа,
            Лишённые практического смысла,
            Иль тайна гомерических камней?

            Как чёрная дыра, открытый вход,
            Небесная ладья в него плывёт,
            Хефрен со свитой восседает в ней.

            2002