В деревне...

Олег Кудрицкий
В деревне
Тишь и благодать.
Гуляет ветер
По задворкам.
И не с кем выпить.
В морду дать.
Сидим, как узники
В каморке.

Не слышен визг
И детский смех.
Из года в год
Стареет племя.
Тугая дума
О зиме
Спешит решить
Тепла проблему.

Кому мы,
Грешники, нужны?
Кого затронуть
Могут слезы?
Жильцы судьбой
Обречены,
Как в лодке
Тонущей матросы.

Всё меньше
Времени виток.
Тускнеет свет
И голос глуше.
Железный
Катится каток,
В лепёшку душу
Весом плющит.