На день восшествия на престол Красного Петуха

Ли Ана Ша
Уходит год  в фанфарах обезьяны.
Да только символ как ни назови --
Вокруг  него и в нем одни изъяны.
Нет совершенства, право, се ля ви.

Еще чуть-чуть --  и год  сродни Обаме
Покинет офис. Что ж, виват петух!
Давай лети, родной, не криво -- прямо
И не теряй в пути победный   дух!

Затем приматов ты отправишь лесом
И сядешь  сильный,  гордый  на суку,
Где вновь исполнишь по героям мессу
Своим привычным нам "кукареку!"

А я тебе поставлю в поле ёлку,
Зажгу сто свечек и налью сто грамм,
С надеждой вечной, что войдешь ты с толком
На срок правленья в наш планетный храм.