***

Кира Кан
 Когда вся жизнь покрыта мраком неизвестности
И люди исчезают на глазах;
Ты одинок. Ты растворился в этом мире,
Где выше человеческий порок.

 А где же благонравие,что выше всего было ?
А где же чистое намерение людей ?
Давно уж все это забыто,
Их жизнь сплошное темное пятно .

 А знаешь, нескончаемым потоком
Грехи людей все дальше пополняют счёт;
У них нет внутреннего стержня,
Один лишь шаг от пропасти спасает их.

 А раньше люди были чище,
Они мечтали счастье обрести,
Желали ,чтоб все люди на планете
В достатке жили и любви.

 Но тьма в них дальше корни распускает
И людям не свернуть с жёсткого пути;
Они мечты свои все разрушают
И нет им жизни впереди.