Тит Лукреций Кар

Елена Московкина
Ты мне душу смутил собрат,
Написав сотни лет назад
То ль поэму, а то ли трактат,
Изложив на природу свой взгляд.
 
Ты философ, сомнений в том нет,
И оставил в науке свой след.
Но стихом обо всём говорил,
То что видел и то, что открыл.
 
Сражена я твоей гениальностью,
Поэтической ненормальностью.
Ты сумел совместить в одно,
То, что всем понять не дано.