Глухота наступает к зиме

Алексис Куленски
Глухота наступает к зиме; снегом стёкла разъетые стынут,
И в квартиру, сочась, проникает бледно-серое месиво грязи.
Сердца кокон предали земле, и глаза замело паутиной,
И не слышно, не видно меж нами ни различия больше, ни связи.

В луже с тонкой пластиною льда тихо дремлет крылатое тело
Побеждённой в тревожности снов птицы Счастья иль птицы Беды.
Не срастить никогда этих крыл, как бы ты, ma cherie, не хотела,
Лучше высыпи к трупу её из альбомов сухие цветы…

Глухота добралась до сердец; с замиранием ждём, что же будет.
Стынет чай на подносе, в слезах разведён кусковой рафинад.
Всей истории нашей конец, разминулись тропинки у судеб…
Вместо пульса в холодной крови – за окном продолжается град…





Ред. от 02.2009г.
_________________________________________________________
Иллюстрация - "I'm Gonna Give my Heart Away" by ParallelDeviant