Странное состояние

Алексей Мелентьев
На свете множество людей
В каком-то странном состоянии.
С мозгами порченых детей
Живут во взрослом одеянии.
Играют телом до седин
И не хотят взрослеть, считая,
Что если выросло оно,
То это все, что в жизни надо.

Насколько надо повзрослеть,
Чтоб стать разумным и надежным?
Не просто телом раздобреть
И стать финансово свободным.
Не про телесные грехи,
Не про душевные порывы.
Житейской мудрости пласты
Хочу потрогать и увидеть.