Ты вновь бредешь по лунным крышам... или Прометей

Наталья Евдокименко
Ты вновь бредешь по лунным крышам,
встречая утренний рассвет.
Тебя совсем никто не слышал,
когда ты нес в горячке бред.
Она врасплох тебя застала,
ты был совсем к ней не готов.
Во сне ты бился грудью в скалы,
чтоб избавляться от оков.
Орел бесстрашный, угрожая,
крылом задел твое плечо.
От боли ран не замечаешь,
а кровь струится горячо.
Устав кружить сей тучей темной,
орел тот когти обнажил,
вцепился в камень он холодный,
а клювом рану освежил.

Как жаль, что рана не проходит,
а боль - чем дальше, тем сильней.
Скорей, твой дух тебя угробит,
чем плоть спасется от когтей.

Ты просыпаешься к обеду,
нет солнца - тучи все темней.
Ты помнишь, помнишь птицу эту,
а он лишь ждет среди камней,
пока ты спустишься вниз с крыши,
сожмешь пустой тростник в руках,
и тихо, чтоб никто не слышал,
отыщешь искру в небесах...
Горячка все не отпускает,
и с каждым разом ты слабей.

Никто из близких и не знает,
что в прошлом ты - сам Прометей.