Лабиринт

Ирина Белая 4
На обиды мы тратим вечность,
А на радость не остаётся...
Божьей Матери ставим свечи,
Сердце плачет, на части рвётся.

Благодать не заходит в гости,
Мышка мнит, то что тигром стала.
Неприятие, в горле костью,
Тянет щупальца к пьедесталу.

Может это желанье выжить?
В волчьей стае свои законы,
Жаждой власти разносит "крышу",
Чтоб надеть на себя корону.

А любовь? С ней мы лишь играем...
На словах только, а на деле...
На подходе к черте у края
Через раз дышим еле-еле.

Остаются одни вопросы,
Неприкаянность в хмурых душах,
Цель не видим мы дальше носа,
Слух потерян, в ушах - беруши.

А что дальше? Мрак полной ночи,
Лабиринт, не нашедший выход?
Я одна средь таких же прочих
И хорошей кажусь лишь с виду...