И если

Михаил Данихленко
И если вы здоровы,
Если есть у вас друзья,
И, может быть не идеальная,
Но всё-таки своя семья.

Если можете ходить,
Встречать рассветы и закаты,
Если есть, что есть и пить,
То знайте – сказочно богаты!

Если живы папа с мамой,
Если в доме смех детей ,
И в недоумении лёгком,
От их таких причудливых затей.

Если с вами всем тепло
А ваши помыслы в душе красивы,
Ну а кому-то вы не всё равно,
То знайте – вы счастливы!

Ведь многие из этого всего
И не имеют даже половины.
И молят Бога по ночам
Те, кто по сути и невинны…