Барселона - вроде Вавилона

Евгений Подаков
Барселона - вроде Вавилона -
Тянется куда-то в высоту,
По щетине изумрудных склонов,
Через городскую суету -

Домики на вкусы всех сословий
До дворцов и каменных палат,
А, уж - солнце, облака и море
Барселона дарит всем подряд -

Даже мне досталось рикошетом,
Пусть я и нагрянул - к декабрю,
Представляю, каково здесь летом!

Может быть, вернусь - и посмотрю...