лажа с ложью

Анастасия Миронова Ад
Сотрудничать после войны.
Сотни имен, ушедших в историю,
крови вкус.
О чем говорить нам с людьми,
кто в книгах читает сор и не ищет муз?

По кому скучают они,
если книги пишут невидимой ручкой
и без чернил,
а чужие кому-то сыны говорят о науках
и не по-русски глотают спирт.

Если видеть сквозь объектив,
направленный в небо базукой
в сторону ост,
кропотливо писать про отрыв,
замазав рукой статью про тарифный рост,

останется слух нечист
про светлый тернистый путь.
И идти старику,
который слезой промочил лист,
обратно к станку.