Года возьмут своё

Лосев Александр
Годы берут своё. Вот только не понимаю,
Как они своё от моего отличают?


Года возьмут своё, да и твоё прихватят.
Они не так добры, как кажется порой.
Свой счёт они ведут и как всегда некстати,
Дорогу распахнут пред чёрною дырой.

Но ты не унывай, на всё есть воля Божия,
Бери от жизни всё, чтоб после не жалеть.
Не бойся колесить лихие бездорожья,
Чтобы в конце пути счастливым умереть.