А любить ты меня осмелишься?

Диана Попкова
А любить ты меня осмелишься?
Когда ребра ломает тоска.
Когда боль рукою костлявою
Горло сжимает в истерике.
Когда сердце бьется в конвульсиях.
Когда больше нет пульса.

Эта любовь настоящая.
Безответная, как чума поглощающая.
Душу на части рвущая.
Старые шрамы вскрывающая.

Нет в ней места лебединой верности.
Нет сладостной местью искупления.
Раны глубокие, душу калечащие,
Не залечит время грядущее.

Здесь навеки хоронят надежды на лучшее.
Здесь нет выхода, нет глотка воздуха.
Только черный тоннель, беспросветная тьма
                обволакивающая.
Вот любовь настоящая.
Жизнь дарящая и убивающая.